1 июн. 2018 г.

Рушник

Этот рушник и схема от "Чаривна мить" достались мне в подарок. Предлагается на выбор две схемы - пасхальная и осенняя рябина. Я выбрала схему с рябиной, подобрала мулине DMC по образцу наборов от  Dimensions. Есть у них осенний пейзаж с водяной мельницей. Цветовая гамма показалась мне подходящей, цвета подобрала "на глаз" по фото. На моем фото видно номера ниток.
Сам рушник длиной 172 см, хб 70%/ полиэстер 30% Есть вставки из канвы, но они распределены неравномерно, если по ним вышивать, не получится симметричный орнамент. Есть два выхода из ситуации: отрезать с одной стороны, чтобы выровнять канву или не обращая внимания на канву, выровнять рисунок. Так и сделаю, иначе рушник совсем узкий получится. 
Во время вышивки бахрома цепляется за пяльцы, что создает неудобства. Сама бахрома не обработана, поэтому нить продолжает осыпаться. Решение - завязать узелки. 
Сама схема не логична и мне не очень это нравится. Года два набор лежал, ждал свого часа, ну, начнем. 
6/11/18 Разобрала ниточки. В этой работе 14 цветов. Я выбрала спокойные, неяркие цвета. 
Желтый выглядит бледным, возможно, буду менять его на другой.
Уже вышила две кисти рябины. Они впритык поместились на канву.

6/14/18 Три кисти по краю рушника вышиты. В схеме цвет одной оранжевой ягодки я поменяла на светло-оранжевый. На фото можно заметить, как мотив еле умещается в область канвы. Изучила схему, которая вышивается по центру. Никакого разнообразия: две  кисти рябины механически скопированы, а одна просто зеркально перевернута. 

Комментариев нет: